FOOD, INC: 好奇嗎? 我們每天的食物都從哪裡來呢?

FOOD, INC

from FOOD, INC

是否有曾經想過我們每天日常的食物都是怎麼被製造出來? 都是從哪裡來? 儘管我們有時知道某些產品的來源或製造過程並不健康, 卻還是會購買。

在FOOF, INC紀錄片中, 一位母親失去了她最愛的兒子, 很可愛, 年齡還很小, 卻因為食物中毒而去世, 這名傷心的母親開始去搜集資料理, 尋找証據, 希望社會能夠還給她兒子一個公道, 更重要的是也防止這個悲劇發生在其他母親身上。

今天, 所有的食物都被大量的製造, 在大城市有食物過剩的問題, 偏遠貧窮的地區卻還是過著有一餐沒一餐的生活。

動物遭到不人道的對待, 變成了人工產品, 牛不吃草反而餵食玉米, 許多的病菌由此產生。許多小型的有機農場拼不過大公司, 紛紛轉業或被併購, 有良心的農夫越來越少或是迫於無耐。灑有農藥的食品被送到城市, 安全無農藥的食品卻被農夫留著給自家人食用, 我們的飲食關係到我們的健康, 許多現代文明病並非空穴來風。

不只求吃飽, 更要求健康。身為消費者的我們是推動市場的最大力量。

  – CPEP

關於影片

在FOOD, INC影片中,電影製片人Robert Kenner 揭開了食品來源的面紗,揭露在食品工業高度機械化的背後隱藏的食物危機, 並且被消費者, 和政府機關等默認, 如美國農業部和FDA。美國的食品供應被極少數的大型公司把持,往往把利潤轉嫁到消費者的健康,更關乎農民生計的問題、工人的安全和我們的生活環境。

我們擁有更大的胸雞,完美的豬排,抗除草劑大豆種子,甚至西紅柿不會變壞,但我們也有新的菌株大腸桿菌的有害細菌,造成疾病的美國人每年大約73,000 。我們充滿了普遍肥胖,尤其是兒童和糖尿病的流行程度之間的成年人。

焦點訪談中的專家們 – Eric

Schlosser (Fast Food Nation),Michael Pollan(The Omnivore’s Dilemma, In Defense of Food: An Eater’s Manifesto)以及前瞻性的社會企業家像 Stonyfield 的 Gary Hirshberg 和 Polyface 農場的Joel Salatin,透露出了令人震驚的事實,我們吃什麼,它是如何產生的?

Filmmakers

Robert Kenner, producer/director

Eric Schlosser, co-producer

The organic farmer-

REFERENCE

FOOD, INC: http://www.foodincmovie.com/index.php

About these ads

About Carol

Do the things what you believe in.
This entry was posted in 紀錄片 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s