電腦遊戲「世界的命運」 – 解決全球氣候暖化問題就靠你!

Click to play video

 策略型電腦遊戲"世界的命運"提供玩家一個機會在虛擬世界裡拯救氣候暖化的危機。

遊戲使用真實世界的氣候變化規則, 給玩家和環境保育者一個機會在全球的範圍, 測試他們的環境方針和想法。這款遊戲的開發者目的是希望能讓遊戲變得更有趣, 並且喚起大家的意識  – 對抗全球暖化的複雜自然環境。

玩家可以在一開始就設置為期200年的環境政策, 然後可以看到他們決定的世界結局。

遊戲開發者使用大量從國際機構的官方數據和資料, 像是國際能源機構(International Energy Agency), 氣候變化國際間審查小組(the Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC), 國家海洋局( the National Oceanic), 美國國家海洋和大氣局(NOAA)和美國。

經濟學家和非政府組織, 包括牛津饑荒救濟委員會(Oxfam)和地球之友(Friends of the Earth)也貢獻許多。

創意總監和首席設計師Ian Roberts說: 「他希望這款遊戲能夠幫助使用者描繪出獨創力 – 發展出前所未見的全球氣候暖化的解決方案! 」

Reference:

http://www.bbc.co.uk/news/technology-12615599

About Carol

Independent Editor.
This entry was posted in 氣候變化 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s