追蹤日本首相英文Twitter,取得第一手震災資訊

日本政府聲稱已經加強努力冷卻福島核電廠的反應堆。

陸軍直升機傾倒好幾噸的水, 試圖阻止燃料棒的融化,  水炮會加入短暫的加入冷卻的行列, 願核電廠的電力能儘快修復。

由於亞洲目前強烈的西風, 核幅射外洩的警報範圍已至美國地區。

自日本 9 級地震與海嘯發生後,Twitter 上可以看到許多熱心的推友們幫忙翻譯日本各地朋友們發出的 Twitter 訊息,加上 NHK 放送的畫面,讓全世界各地想要伸出援助的個人或單位都有正確資訊不致於有錯誤的判斷。

日本首相也終於推出了英文的 Twitter 帳號 @JPN_PMO ,上面訊息將翻譯3 月 13 日註冊關於災情訊息專用的日文帳號 @Kantei_Saigai 而來,這個英文帳號在推出的一小時內就有超過 7,000 人關注,有 Twiiter 帳號的朋友可以直接加入關注。

【PRAY FOR JAPAN】日本震災第六天。地震尚未停歇,核災危機仍在,什麼是比恐懼更大的力量?是愛。

讓我們隨著深愛地球的BANK BAND一起唱,未來為環保和環境多盡一份心力。
TO U,TO JAPAN,TO WORLD。

Reference:

http://techorange.com/2011/03/17/japan-prime-minister-english-twitter/

About Carol

Independent Editor.
This entry was posted in 日本地震專題 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s