13億棵樹,植樹綠中國

13億棵樹,植樹綠中國
中國兒童環保教育計畫“植樹節”特別行動倡議

主題: 林中生命 (生物多樣性)

每兩秒鐘,就有一塊足球場大小的森林從地球上消失,

每年,我們都要與一片比愛爾蘭國土面積還大的森林說再見,

從占陸地面積50%銳減到7%,原始森林消失速度仍在加快。

嚴峻後果隨之而來:

每年15000-50000個物種因為森林砍伐而消失,

水土流失,全球變暖,極端氣候愈演愈烈……

森林危機觸目驚心,植樹造林迫在眉睫,它不只是政府或環保機構的工作,更是我們每個人的責任!

又是一年3·12植樹節,聯合國環境規劃署中國兒童環保教育計畫攜640萬參與師生倡議:13億棵樹,植樹綠中國!每人每年種下一棵樹,13億中國人一起建設綠色中國。

 

Reference

聯合國環境規劃署中文網站http://www.unep.org/chinese/

活動官方網站http://www.woaihuanbao.com

官方博客http://blog.sina.com.cn/ertonghuanbao

 

About Carol

Independent Editor.
This entry was posted in 生態多樣性, 創新環保點子 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s